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sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Macarrão ao Vongole




Receita

  • 800g de Vôngole fresco (com as conchas)
  • 500g de Capellini (espaguete bem fino)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 tomates sem pele e sem sementes ( Tomates Concase)
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • Salsinha
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Pimenta Calabresa seca à gosto
  • Sal

Modo de preparo


  1. Em uma panela com água fervente  disponha 2 colheres sopa de azeite e 1 dente de alho    amassado e uma pitada de sal
  2. Acrescente o Vôngole e cozinhe até as conchas se abrirem aprox. 15 min. (as conchas que não abrirem devem ser descartas).
  3. Retire-as com uma escumadeira e reserve a água do cozimento. Quando esfriarem retire a carne das conchas e reserve.
  4. Aqueça o azeite e frite 3 alhos bem picados até dourarem
  5. Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, os tomates, e o sal. Mexa delicadamente até reduzir o vinho quando estiver pronto apague o fogo e misture a salsinha picada.. 
  6. Prepare a massa segundo a instrução do fabricante na água do cozimento do Vôngole.
  7. Misture a massa cozida ao molho de vôngole.
  8. Bom Apetite.