Macarrão ao Vongole
Receita
- 800g de Vôngole fresco (com as conchas)
- 500g de Capellini (espaguete bem fino)
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 tomates sem pele e sem sementes ( Tomates Concase)
- 4 colheres de sopa de vinho branco seco
- Salsinha
- Azeite extra virgem
- Pimenta do Reino à gosto
- Pimenta Calabresa seca à gosto
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente disponha 2 colheres sopa de azeite e 1
dente de alho amassado e uma pitada de sal
- Acrescente o Vôngole e cozinhe até as conchas se abrirem aprox. 15
min. (as conchas que não abrirem devem ser descartas).
- Retire-as com uma escumadeira e reserve a água do cozimento. Quando esfriarem retire a carne das conchas e
reserve.
- Aqueça o azeite e frite 3 alhos bem picados até dourarem
- Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, os tomates,
e o sal. Mexa delicadamente até reduzir o vinho quando estiver pronto apague o
fogo e misture a salsinha picada..
- Prepare a massa segundo a instrução do fabricante na água do
cozimento do Vôngole.
- Misture a massa cozida ao molho de vôngole.
- Bom Apetite.