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sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Salmão Defumado





  1. Em uma travessa com tampa 3 colhes de sopa de sal e de açúcar e uma de cascas de limão e água para cobrir o peixe.
  2. Deixe por 24 a 48 h tampado na geladeira, isso dará uma cura e o salmão perderá líquidos. Escorra bem e seque o Salmão com bastante Papel Toalha
  3. Em uma churrasqueira pequena com tampa (tipo bafo) acenda o carvão e espere virar um bom braseiro
  4. Faça um quadrado de papel alumínio e deite sobre o carvão (assim demora mais para acabar a fumaça).  Coloque ervas secas, provence, orégano, pimenta em grãos, um pouco de canela em pó etc...
  5. Para o gosto de madeira coloque palitos de sorvete ou garfinhos de madeira quebrados ou farinha de mandioca (essa madeira não tem conservantes químicos)
  6. Aproveitei o espaço e coloquei umas Pimentas dedo de Moça das quais tirarei as sementes e colocarei no vidro com vinagre sal e semente de mostarda para comer junto com bife.
  7. Tampe por 30 min + ou -
  8. Se a fumaça acabar tire a grelha e mexa o carvão e jogue direto nela mais mistura de madeira e ervas.

É só apreciar... uma delícia.

Você pode Defumar Carne (Picanha), Lombo e Frango
Bjs