- Em uma travessa com tampa 3 colhes de sopa de sal e de açúcar e uma de cascas de limão e água para cobrir o peixe.
- Deixe por 24 a 48 h tampado na geladeira, isso dará uma cura e o salmão perderá líquidos. Escorra bem e seque o Salmão com bastante Papel Toalha
- Em uma churrasqueira pequena com tampa (tipo bafo) acenda o carvão e espere virar um bom braseiro
- Faça um quadrado de papel alumínio e deite sobre o carvão (assim demora mais para acabar a fumaça). Coloque ervas secas, provence, orégano, pimenta em grãos, um pouco de canela em pó etc...
- Para o gosto de madeira coloque palitos de sorvete ou garfinhos de madeira quebrados ou farinha de mandioca (essa madeira não tem conservantes químicos)
- Aproveitei o espaço e coloquei umas Pimentas dedo de Moça das quais tirarei as sementes e colocarei no vidro com vinagre sal e semente de mostarda para comer junto com bife.
- Tampe por 30 min + ou -
- Se a fumaça acabar tire a grelha e mexa o carvão e jogue direto nela mais mistura de madeira e ervas.
É só apreciar... uma delícia.
Você pode Defumar Carne (Picanha), Lombo e Frango
Bjs