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domingo, 27 de outubro de 2013

Polenta frita com Molho de Linguiça Calabresa



Você vai precisar de:

Polenta

  • 2 xícaras da água 
  • 1 xícara de mistura para polenta
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher sopa de manteiga
  • sal a gosto

Preparo

  1. Ferva a água com o sal, a manteiga e as folhas de Louro.
  2. deixe por 2 min e retire as folhas
  3. Abaixe o fogo e lentamente misture a mistura de polenta
  4. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e firme soltando do fundo


   5.  Apague o fogo e transfira a massa para uma vasilha com filme plastico cobrindo o fundo.
   6.  Alise a Polenta, cubra com filme plastico e leva a geladeira por 30 min.


Molho

  • 2 gomos de Linguiça Calabresa cortada em cubinhos (sem pele)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 Dentes de Alho bem picados
  • 1 Lata de Tomates Pelados
  • 1 Taça de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • Azeite
  • Queijo Parmesão Ralado (de preferencia Pecorino)
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Nóz moscada


Preparo


  1. Frite as linguiças até ficarem bem douradas
  2. Abaixe o fogo e acrescente o alho e doure
  3. Acrescente a cebola e deixe murchar
  4. Insira o tomate picado o vinho e o restante dos temperos menos a Salsinha
  5. Tampe e cozinhe até reduzir bem os líquidos do molho +ou- 20 min
  6. Apague o fogo e acrescente a Salsinha, mexa bem.

Montagem Final


  1. Corte a Polenta no formato desejado
  2. Frite com um pouco de azeite dos dois lados até que se formem pequenas crostas de cada lado.
  3. Disponha a Polenta no prato e cubra metade dela com uma boa quantidade de molho.
  4. Rale o queijo sobre o prato

Bom Apetite